المواضيع الأخيرة
أفراح أهالي كفيرت
https://awwad.ahlamontada.comاجمل بطه في العالم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اجمل بطه في العالم
اجمل بطه في العالم.
السلام عليكم والرحمه
صووره لاحلى بطه بالعالم..
سبحان الله اللي خلقها
شووفوها
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
السلام عليكم والرحمه
صووره لاحلى بطه بالعالم..
سبحان الله اللي خلقها
شووفوها
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
حسام عواد- مشرف القسم
- نقاط : 273395
البط ويا له من بط
التحضير
يدعك البط جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة
ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه اى رائحة غير مستحبة
ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل
خلطة الحشو
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى
2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة
يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبيا
بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد ان يبرد
نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك
ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج
الفريك من البطة
واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى
واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها
ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي
ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
يسلق البط لمدة ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط
لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة
بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة
وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن
يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق
ثم تتبل بالملح والفلفل
ثم نزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة
نقدمها مع الفريك ... وبالهنـــــــــا والشفــــا
يدعك البط جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة
ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه اى رائحة غير مستحبة
ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل
خلطة الحشو
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى
2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة
يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبيا
بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد ان يبرد
نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك
ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج
الفريك من البطة
واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى
واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها
ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي
ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
يسلق البط لمدة ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط
لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة
بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة
وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن
يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق
ثم تتبل بالملح والفلفل
ثم نزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة
نقدمها مع الفريك ... وبالهنـــــــــا والشفــــا
مسعود عواد- المدير العام
- نقاط : 278948
بطاقة الشخصية
تقييم: 20
tttt: الخبرة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 30, 2014 5:46 am من طرف شرحبيل ب
» اين انت يا مدير /نائب المدير
السبت يناير 25, 2014 10:29 am من طرف شرحبيل ب
» الصوره الشخصيه
الخميس يناير 23, 2014 10:21 am من طرف أيمن عواد
» الواتس أب العربي
الخميس يناير 23, 2014 8:01 am من طرف اشرف عواد
» فوائد التمر
الخميس يناير 23, 2014 7:30 am من طرف اشرف عواد
» الحياء في الاسلام
الجمعة نوفمبر 02, 2012 3:44 pm من طرف احمد عبداللطيف
» ابحث عن اسم (عيلة عواد) على الفيس بوك
السبت سبتمبر 22, 2012 8:33 am من طرف اشرف عواد
» فضل الدعاء
السبت ديسمبر 10, 2011 1:46 pm من طرف الحالم
» احاديث الرسول صلى الله عليه وسلم
الخميس نوفمبر 17, 2011 10:19 am من طرف مسعود عواد
» طفل يعرب كلمة ( فلسطين )
الأربعاء نوفمبر 16, 2011 8:55 pm من طرف مسعود عواد
» أجمل ما قيل في المرأه الفلسطينيه
الجمعة نوفمبر 04, 2011 1:24 pm من طرف الحالم
» العنف ضد المرأه ___ العنف النفسي __
الجمعة نوفمبر 04, 2011 1:17 pm من طرف الحالم
» من صفات قوم لوط
الجمعة نوفمبر 04, 2011 1:11 pm من طرف الحالم
» الى كل من يتجاهل القسم الاسلامي
الجمعة نوفمبر 04, 2011 1:10 pm من طرف الحالم
» ما ذا يحث لجسمك عندما تقول ( يا الله )
الجمعة نوفمبر 04, 2011 1:08 pm من طرف الحالم