المواضيع الأخيرة
أفراح أهالي كفيرت
https://awwad.ahlamontada.comكنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب
صفحة 1 من اصل 1
كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب
الكنافة النابلسية الفلسطينية
الكنافة النابلسية أحد الأكلات الوطنية لفلسطين ، والتي تشتهر بصناعتها
مدينة نابلس شمال الضفة الغربية . وهي حلوى لذيذة من الحلويات التي تؤكل
في بلاد الشام و هذه الحلوى لها رواج كبير بين العرب كما ان كثيراً من
النابلسيين الأغنياء يقومون بافتتاح سلسلة محلات حول العالم للكنافة و
الحلويات النابلسية وخاصة في الدول العربية ، وهي مشهورة جدا في سوريا و
لبنان و الأردن كذلك في العراق ومصر والخليج.
وهي تتكون من عجينة الكنافة المشهورة وهي شعيرية على شكل خيوط طويلة مضاف
اليها السمن والقطر (اي السكر والماء وبعض الاضافات) وصبغة حمراء وجبنة
والجبنة عادة هي العكاوي لانها تذوب وطعمها حلو ولكن يجب نقعها بالماء
ليلة قبل الاستخدام لاستخلاص الملوحة من الجبنة وعادة تزين بالفستق الحلبي
والقطر.
الكنافة النابلسية أحد الأكلات الوطنية لفلسطين ، والتي تشتهر بصناعتها
مدينة نابلس شمال الضفة الغربية . وهي حلوى لذيذة من الحلويات التي تؤكل
في بلاد الشام و هذه الحلوى لها رواج كبير بين العرب كما ان كثيراً من
النابلسيين الأغنياء يقومون بافتتاح سلسلة محلات حول العالم للكنافة و
الحلويات النابلسية وخاصة في الدول العربية ، وهي مشهورة جدا في سوريا و
لبنان و الأردن كذلك في العراق ومصر والخليج.
وهي تتكون من عجينة الكنافة المشهورة وهي شعيرية على شكل خيوط طويلة مضاف
اليها السمن والقطر (اي السكر والماء وبعض الاضافات) وصبغة حمراء وجبنة
والجبنة عادة هي العكاوي لانها تذوب وطعمها حلو ولكن يجب نقعها بالماء
ليلة قبل الاستخدام لاستخلاص الملوحة من الجبنة وعادة تزين بالفستق الحلبي
والقطر.
المقادير:
جبنة محلاه او حلوة مقدار كغم واحد .
عجينة كنافة اما خشنة ( شعر) او ناعمة ( مثل البرغل ) .
صبغة لون الكنافة ( ويفضل عدم استعمالها أو التقليل منها) .
قطر ( شيرا) كما يقال ببعض لهجات العرب .
سمنة نباتية وقليل من السمنة الحيوانية .
ماء ورد حسب الذوق .
طريقة التحضير:
يتم خلط العجينة مع السمنة باليد حتى تتشبع العجينة .
ثم تحمص العجينة على صينية فوق الغاز حتى تأخذ اللون
وتفرد بالصينية على جميع حجمها ثم ترش الجبنة المحلاة حتى تغطي عجينة الكنافة المحمصة.
ثم يضاف فوق الجبنة كمية عجينة كنافة غير محمصة وأقل من الأولى بكثير.
توضع الصينية بالفرن لمدة 20دقيقة مع المراقبة .
ثم يتم اخراجها من الفرن وتغطي بصينية أكبر بقليل من الأولى .... وتقلب
لتصبح الكنافة في الصينية الثانية وبوجهها المحمص واللون الجميل .
يضاف القطر البارد حسب الطلب...
اذا بتعملو هاتولي طبق صغير
للذووووووووووووووق
مسعود عواد- المدير العام
- نقاط : 279298
بطاقة الشخصية
تقييم: 20
tttt: الخبرة
مواضيع مماثلة
» فيرووسات الاسرة تحتاج الى علاج
» فن التعامل مع المخطيء
» الى المشرف عماااااد
» صفحة المشرف العام
» تنوية المشرف محمد نصري
» فن التعامل مع المخطيء
» الى المشرف عماااااد
» صفحة المشرف العام
» تنوية المشرف محمد نصري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 30, 2014 5:46 am من طرف شرحبيل ب
» اين انت يا مدير /نائب المدير
السبت يناير 25, 2014 10:29 am من طرف شرحبيل ب
» الصوره الشخصيه
الخميس يناير 23, 2014 10:21 am من طرف أيمن عواد
» الواتس أب العربي
الخميس يناير 23, 2014 8:01 am من طرف اشرف عواد
» فوائد التمر
الخميس يناير 23, 2014 7:30 am من طرف اشرف عواد
» الحياء في الاسلام
الجمعة نوفمبر 02, 2012 3:44 pm من طرف احمد عبداللطيف
» ابحث عن اسم (عيلة عواد) على الفيس بوك
السبت سبتمبر 22, 2012 8:33 am من طرف اشرف عواد
» فضل الدعاء
السبت ديسمبر 10, 2011 1:46 pm من طرف الحالم
» احاديث الرسول صلى الله عليه وسلم
الخميس نوفمبر 17, 2011 10:19 am من طرف مسعود عواد
» طفل يعرب كلمة ( فلسطين )
الأربعاء نوفمبر 16, 2011 8:55 pm من طرف مسعود عواد
» أجمل ما قيل في المرأه الفلسطينيه
الجمعة نوفمبر 04, 2011 1:24 pm من طرف الحالم
» العنف ضد المرأه ___ العنف النفسي __
الجمعة نوفمبر 04, 2011 1:17 pm من طرف الحالم
» من صفات قوم لوط
الجمعة نوفمبر 04, 2011 1:11 pm من طرف الحالم
» الى كل من يتجاهل القسم الاسلامي
الجمعة نوفمبر 04, 2011 1:10 pm من طرف الحالم
» ما ذا يحث لجسمك عندما تقول ( يا الله )
الجمعة نوفمبر 04, 2011 1:08 pm من طرف الحالم