منتديات اهالي كفيرت :M-A-K
منتديات جنين -كفيرت ترحب بك اخي الزائر وتدعوك للتسجيل معنالتبادل المعرفهحياك الله ويشرفنا
التعرف عليك /مع تحيات الاداره

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اهالي كفيرت :M-A-K
منتديات جنين -كفيرت ترحب بك اخي الزائر وتدعوك للتسجيل معنالتبادل المعرفهحياك الله ويشرفنا
التعرف عليك /مع تحيات الاداره
منتديات اهالي كفيرت :M-A-K
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» الساعة الكونية الفصلية
كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Emptyالخميس يناير 30, 2014 5:46 am من طرف شرحبيل ب

» اين انت يا مدير /نائب المدير
كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Emptyالسبت يناير 25, 2014 10:29 am من طرف شرحبيل ب

» الصوره الشخصيه
كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Emptyالخميس يناير 23, 2014 10:21 am من طرف أيمن عواد

» الواتس أب العربي
كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Emptyالخميس يناير 23, 2014 8:01 am من طرف اشرف عواد

» فوائد التمر
كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Emptyالخميس يناير 23, 2014 7:30 am من طرف اشرف عواد

» الحياء في الاسلام
كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Emptyالجمعة نوفمبر 02, 2012 3:44 pm من طرف احمد عبداللطيف

» ابحث عن اسم (عيلة عواد) على الفيس بوك
كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Emptyالسبت سبتمبر 22, 2012 8:33 am من طرف اشرف عواد

» فضل الدعاء
كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Emptyالسبت ديسمبر 10, 2011 1:46 pm من طرف الحالم

» احاديث الرسول صلى الله عليه وسلم
كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Emptyالخميس نوفمبر 17, 2011 10:19 am من طرف مسعود عواد

» طفل يعرب كلمة ( فلسطين )
كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Emptyالأربعاء نوفمبر 16, 2011 8:55 pm من طرف مسعود عواد

» أجمل ما قيل في المرأه الفلسطينيه
كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Emptyالجمعة نوفمبر 04, 2011 1:24 pm من طرف الحالم

» العنف ضد المرأه ___ العنف النفسي __
كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Emptyالجمعة نوفمبر 04, 2011 1:17 pm من طرف الحالم

» من صفات قوم لوط
كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Emptyالجمعة نوفمبر 04, 2011 1:11 pm من طرف الحالم

» الى كل من يتجاهل القسم الاسلامي
كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Emptyالجمعة نوفمبر 04, 2011 1:10 pm من طرف الحالم

» ما ذا يحث لجسمك عندما تقول ( يا الله )
كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Emptyالجمعة نوفمبر 04, 2011 1:08 pm من طرف الحالم

تصويت

هل برأيك الوثائق الفلسطينية

كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Vote_rcap0%كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Vote_lcap 0% [ 0 ]
كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Vote_rcap67%كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Vote_lcap 67% [ 2 ]
كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Vote_rcap33%كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Vote_lcap 33% [ 1 ]

مجموع عدد الأصوات : 3

ترجمة نصوص


 

 
منتدى أهالي كفيرت
أفراح أهالي كفيرت

كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب

اذهب الى الأسفل

كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب Empty كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب

مُساهمة من طرف مسعود عواد الأربعاء يونيو 23, 2010 4:37 pm

الكنافة النابلسية الفلسطينية

الكنافة النابلسية أحد الأكلات الوطنية لفلسطين ، والتي تشتهر بصناعتها
مدينة نابلس شمال الضفة الغربية . وهي حلوى لذيذة من الحلويات التي تؤكل
في بلاد الشام و هذه الحلوى لها رواج كبير بين العرب كما ان كثيراً من
النابلسيين الأغنياء يقومون بافتتاح سلسلة محلات حول العالم للكنافة و
الحلويات النابلسية وخاصة في الدول العربية ، وهي مشهورة جدا في سوريا و
لبنان و الأردن كذلك في العراق ومصر والخليج.

وهي تتكون من عجينة الكنافة المشهورة وهي شعيرية على شكل خيوط طويلة مضاف
اليها السمن والقطر (اي السكر والماء وبعض الاضافات) وصبغة حمراء وجبنة
والجبنة عادة هي العكاوي لانها تذوب وطعمها حلو ولكن يجب نقعها بالماء
ليلة قبل الاستخدام لاستخلاص الملوحة من الجبنة وعادة تزين بالفستق الحلبي
والقطر.




كنافة نابلسيه /منتدى التغذيه /قسم الاسرة /المشرف غاااالب %D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D9%87%2B%D9%86%D8%A7%D8%A8%D9%84%D8%B3%D9%8A%D9%87
المقادير:

جبنة محلاه او حلوة مقدار كغم واحد .
عجينة كنافة اما خشنة ( شعر) او ناعمة ( مثل البرغل ) .
صبغة لون الكنافة ( ويفضل عدم استعمالها أو التقليل منها) .
قطر ( شيرا) كما يقال ببعض لهجات العرب .
سمنة نباتية وقليل من السمنة الحيوانية .
ماء ورد حسب الذوق .


طريقة التحضير:

يتم خلط العجينة مع السمنة باليد حتى تتشبع العجينة .
ثم تحمص العجينة على صينية فوق الغاز حتى تأخذ اللون
وتفرد بالصينية على جميع حجمها ثم ترش الجبنة المحلاة حتى تغطي عجينة الكنافة المحمصة.
ثم يضاف فوق الجبنة كمية عجينة كنافة غير محمصة وأقل من الأولى بكثير.
توضع الصينية بالفرن لمدة 20دقيقة مع المراقبة .
ثم يتم اخراجها من الفرن وتغطي بصينية أكبر بقليل من الأولى .... وتقلب
لتصبح الكنافة في الصينية الثانية وبوجهها المحمص واللون الجميل .
يضاف القطر البارد حسب الطلب...


اذا بتعملو هاتولي طبق صغير


للذووووووووووووووق
مسعود عواد
مسعود عواد
المدير العام
المدير العام

نقاط : 279298

بطاقة الشخصية
تقييم: 20
tttt: الخبرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى